Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО

15 декабря 2014, 15:32

По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что генетически модифицированные продукты «так же безопасны», как и обычная пища.

Фермеры выращивают ГМ-культуры для повышения урожайности, однако многие представители общественности опасаются, что модифицированные продукты могут навредить здоровью человека. Как бы то ни было, в ходе выступления перед Комитетом по энергетике и торговле Конгресса США глава Центра по безопасности пищевых продуктов Майкл Ланда опроверг заявления о том, что ГМО опасны для здоровья.

«По нашим оценкам, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги», - заявил Ланда.

В настоящее время FDA занимается регулированием выращивания ГМ-культур, однако активисты, выступающие за безопасность пищевых продуктов, добиваются запрета на выращивание этих организмов. Ланда заверил Когресс, что FDA проверяет каждый ГМ-продукт перед его поступлением на рынок. «Мы уверены, что их безопасность не вызывает никаких вопросов», - отметил глава управления.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять фактов о генной инженерии в сельском хозяйстве
16 декабря 2014, 10:53
В большинстве стран ЕС агропромышленные биогенные технологии наталкиваются на неприятие населением. Ниже мы приводим десять фактов о выращивании, лицензировании, рисках и маркировке генномодифицировынных растений. Агро-биотехнологии находятся в Европе в плачевном состоянии. Только пять...
Германия требует права запрещать культивацию ГМО
28 ноября 2014, 09:30
В Евросоюзе мнения относительно допустимости использования ГМО сильно разнятся Германия активно лоббирует расширение прав национальных правительств в Евросоюзе в области регулирования рынка генетически модифицированных организмов (ГМО). В частности, власти страны требуют, чтобы Европарламент...


Горячее предложение