Украину предложили принять в ЕС

18 марта 2014, 14:45

Член Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС и политики добрососедства Штефан Фюле не исключил принятия в ЕС Украины, сообщает во вторник радиостанция "Дойче велле".

Украину предложили принять в ЕС
"Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС - это расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу", - заявил в интервью немецкой газете Die Welt Ш.Фюле, которого цитирует радиостанция.

Как сообщалось, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о признании Крыма в качестве суверенного и независимого государства с учетом результатов референдума, прошедшего 16 марта.

До сегодняшнего дня речи шла о готовности ЕС подписать с Украиной политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта и намерении продолжать оказывать всестороннюю помощь.

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фактор триллионов. Зачем США эскалация конфликта на Юго-Востоке Украины?
19 июня 2014, 11:28
Общим местом в рассуждениях многих обозревателей стала версия о том, что США раскачивают ситуацию на Юго-востоке Украины для того, чтобы втянуть Россию в конфликт. При этом даже если до прямого военного вмешательства Кремля дело не дойдет, ушаты помоев, вылитые на руководство России в связи с...
Сергей Глазьев: Американцы хотят запретить доллар для России
13 мая 2014, 10:36
Когда Сергей Глазьев говорит "мы", он, как правило, подразумевает своих коллег по Российской академии наук - о том, какие споры сейчас ведутся в Кремле по поводу ситуации на Украине, советник президента говорит неохотно. Но интервью он дал в своем кабинете на Старой площади. На...


Горячее предложение