Украинцы попытались провезти в Крым бразильское сало под видом рыбы

30 октября 2014, 08:16

Россельхознадзор задержал партию свиного шпика, которую пытались ввезти с Украины в Крым под видом рыбы пангасиус. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Всего было задержано около 23 тонн сала.

Украинцы попытались провезти в Крым бразильское сало под видом рыбы

При этом свинина была по происхождению бразильской, а срок ее годности истек 15 сентября 2014 года. «Согласно представленным документам, в транспортном средстве перевозился замороженный пангасиус. При более детальном рассмотрении выяснилось, что ООО "Продуктовая гильдия" перевозился шпик свиной», — отмечается в сообщении.

Стоимость груза, согласно обнаруженным в транспортном средстве документам, составила около 3 миллионов рублей. Партия была изъята. Сейчас рассматривается возможность возбуждения уголовного дела.

На том же пропускном пункте («Джанкой») был установлен факт попытки ввоза в Крым 1,4 тонны животноводческой продукции. Вся партия не имела необходимых ветеринарно-сопроводительных документов. Груз был возвращен на территорию Украины.

Несколькими днями ранее Россельхознадзор задержал на российско-украинской границе в Крыму около 20 тонн говядины. Она была ввезена с нарушением ветеринарного законодательства (этикетки были вложены так, что их было легко подменить).

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

17 килограммов сала не пустили в Россию
18 февраля 2015, 13:21
Мясопродукты изъяли у пассажиров, прибывших авиарейсом из Украины При досмотре багажа и ручной клади граждан, прибывших в аэропорт Пулково авиарейсом FV 6842 «Киев – Санкт-Петербург», специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по...
Почти три тонны сала и мяса возвращено на территорию Украины
5 февраля 2015, 10:28
В ходе мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного ввоза в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции на железнодорожной станции «Брянск-Орловский» в период с 16 января по 1 февраля т.г. из пассажирских поездов, следующих из Молдавии и Украины, выгружено более...
В Пулково продолжают задерживать сало
21 января 2015, 10:30
Мясной продукт регулярно изымают у пассажиров из Киева В международном аэропорту Пулково инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ежедневно обнаруживают и изымают продукцию животноводства. При досмотре багажа и ручной клади граждан, прибывших в...