Украинцы переходят на диетическое мясо

06 февраля 2009, 10:12
На фоне падения производства большинства продуктов питания, производители мяса и субпродуктов из свойской птицы смогли увеличить объемы производства на 25,4% за минувший год.

По итогам 2008 года в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий сокращение объемов производства составило 0,9%. На отрицательную динамику развития, в первую очередь, повлияло уменьшение объемов производства масла подсолнечного нерафинированного, мясной и молочной продукции, а также сахара-песка, полученного из сахара-сырца. Об этом свидетельствуют данные аналитического отчета Департамента макроэкономики Министерства экономики Украины, размещенные на сайте ведомства.

Так, сокращение производства происходило практически по всем подотраслям пищевой промышленности. Исключением были производство мяса и субпродуктов пищевой свойской птицы, свежей или охлажденной, колбасных изделий, сыров жирных и шоколада и других продуктов с содержанием какао. Прежде всего, из-за высокого потребительского спроса на внутреннем рынке на мясо птицы (ценовое преимущество) и роста экспортных поставок сыров и шоколада.

В частности, за 2008 год, по сравнению с 2007 годом, объемы производства говядины и телятины (свежей (парной) или охлажденной) сократились на 20,4%, мороженой – на 36,3%; свинины свежей (парной) или охлажденной – на 18,5%, мороженой – на 41,8%; мяса и субпродуктов пищевых свойской птицы (мороженых) - на 17,9%; масла подсолнечного нерафинированного – на 16,4%, молока обработанного жидкого – на 5,8%, масла сливочного – на 15,4%, спредов и смесей жировых – на 3,58%, сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного – на 0,6%, хлебобулочных изделий – на 1,8%; сахара-песка, полученного из сахара–сырца тростникового или свекловичного, - на 15,8%, изделий кондитерских из сахара, включая белый шоколад, без содержания какао, – на 2%.

Вместе с тем объемы производства мяса и субпродуктов пищевых свойской птицы (свежих или охлажденных) увеличились на 25,4%, колбасных изделий - на 0,7%; сыров жирных – на 1,4%, кисломолочных продуктов – на 0,6%; шоколада и других пищевых готовых продуктов с содержанием какао в брикетах, пластинах или плитках – на 5,3%.
Источник: rynok.biz

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение