Украинцев ждет резкое подорожание мяса и молочных продуктов

03 сентября 2015, 08:48

Цены взлетят на 20%

Украинцев ждет резкое подорожание мяса и молочных продуктов

Эксперты прогнозируют резкое подорожание мяса и молочных продуктов на Украине. Аналитики компании Pro Capital ожидают, что уже в сентябре цены на мясо и молочные продукты взлетят почти на 20%, сообщают украинские «Вести».

«Цены на молоко и молокопродукты пойдут вверх, потому что надои осенью падают, – пояснил глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков. – Также повысят цены поставщики, чтобы не остаться в убытке».

Эксперт также заявил, что яйцы тоже подорожают, «так как куры летом несутся лучше, а потребление, наоборот, увеличивается осенью», передает Latifundist.

Аналитик информкомпании «ПроАгро» Ярослав Левицкий в свою очередь заявил, что мясо, яйца, молочная продукция будут дорожать из-за снижения предложения на внутреннем рынке в связи с сокращением поголовья скота и роста экспорта. При этом он ожидает, что курятина подорожает на 7-8%, сыр – на 10%, мясо – на 15-18%.

Напомним, что в начале августа эксперты прогнозировали рост цен на украинские сыры на 10-15% из-за подорожания молока. Замглавы правления Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» Зинаида Карпенко отмечала, что закупочная стоимость молока по сравнению с прошлым годом выросла в среднем на 20%. Поэтому еще примерно два месяца ценники на сыры не изменятся, а затем начнут повышаться. Директор информационного-аналитического агентства «Инфагро» Василий Винтоняк прогнозирует, что до конца года сыр подорожает на 10-15%, если не будет девальвации украинской валюты или иных форс-мажоров.

Источник: newdaynews.ru

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: мясо и молоко могут подорожать в ближайшие месяцы
13 августа 2012, 12:06
Сильное удорожание зерновых в Украине может привести к повышению цен на молочные продукты и мясоС начала 2011/12 маркетингового года (июль-июнь) фуражная пшеница и кукуруза в Украине подорожали на 12% ввиду перспектив сокращения урожая зерновых в Украине и роста мировых цен. Ячмень укрепился в...
Украина: производители мяса и молока повысили цены
10 августа 2011, 07:38
Среди производителей пищевой продукции больше всего в июле по сравнению с прошлым месяцем повысили цены производители мясных и молочных продуктов. В целом, цены производителей пищевых продуктов, напитков и табачных изделий повысились в прошлом месяце на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные...


Горячее предложение