Украинцам придется исключить из рациона импортное мясо

20 апреля 2007, 13:53
Через год-два Украина удовлетворит потребность в мясной продукции собственными силами и сможет отказаться от импортного мяса. Об этом сообщил вице-премьер-министр по АПК Виктор Слаута.

"Еще год возможно, два максимум... еще будем завозить мясо", - сказал он.

При этом никаких запретительных мер по ввозу мяса в Украину правительство не будет и не может осуществлять.

По его словам, сейчас в Украине бизнес-структуры начинают реализовывать множество инвестиционных проектов – строительство новых свинокомплексов, животноводческих хозяйств. Государство намерено поддерживать такие проекты.

Слаута сообщил, что еще 4 года назад дефицит мяса в Украине составлял 500 тысяч тонн, а в настоящее время дефицит мяса на внутреннем рынке – около 150 тысяч тонн.

Слаута подчеркнул, что правительство не намерено запрещать или ограничивать структурированный импорт качественного мяса в Украину, но напомнил при этом, что Кабмин временно до сентября приостановил импорт мяса и мясных субпродуктов по давальческим схемам, так как по этим схемам в Украину поставляется некачественное мясное сырье и по очень низким ценам. "2-3 компании всего работает на этом рынке (по давальческим схемам). Там вообще уже предмет для Генеральной прокуратуры", - цитируют вице-премьер-министра Українські новини.

Напомним, Кабинет Министров с 18 апреля ввел временный запрет на ввоз в Украину мяса и мясопродуктов по давальческим схемам до сентября.

По данным Министерства аграрной политики, в январе-феврале было импортировано 29 тысяч тонн мясной продукции, из которых 14 тысяч тонн - на льготных условиях, а 13 тысяч тонн - на давальческих.

Деловая неделя


Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.