Украинскую свинину вытесняют даже с внутреннего рынка

30 марта 2010, 09:51
Украинская свинина не может конкурировать с импортной не только на мировых рынках, а даже на внутреннем.

«Производство свинины в Украине может быть прибыльным, а продукция – конкурентоспособной», — уверен генеральный директор компании «Сагро» Игорь Бучацкий.

«Себестоимость производства свинины в Украине уступает только Бразилии и незначительно отличается от той, что производят в соседней Европе», — говорит он.

Однако, по его словам, украинская свинина не может конкурировать с импортной не только на мировых рынках, а даже на внутреннем.

При этом по поводу импортной продукции, стоимость которой «без логических объяснений» ниже украинской он подчеркнул, что это некачественная продукция, ввезенная нелегальным способом, с нарушениями таможенного и налогового законодательства.

Как сообщил Бучацкий, по этой причине украинские мясопереработчики также вынуждены заменять отечественное сырье на более дешевое импортное или растительные ингредиенты.

По его мнению, основополагающим фактором такой ситуации является желание государства регулировать цены на мясную продукцию, а также ограниченные возможности защиты от нелегального импорта.

«К тому же, за последние 15 лет в Украине резко уменьшилось поголовье свиней, а соответственно и объем мясной продукции, которую производят крупные промышленные комплексы и спецгоспы. Такое положение дел, безусловно, отрицательно сказывается на качестве готового продукта и здоровье конечного потребителя», - подчеркнул эксперт.

В заключение Бучацкий отметил, что продолжение существующей политики государства, непростые экономические условия и отсутствие иностранных инвестиций в отрасль в итоге могут привести к упадку национального животноводства.

Агропромышленный холдинг «Сагро» создан компанией «Смарт-холдинг» (принадлежит Вадиму Новинскому) в 2009 году для реализации инвестиционных проектов в АПК. Основные направления деятельности компании: животноводство, растениеводство, садоводство и торговля.

Активы в управлении: группа компаний «Калита»: свиноводческая ферма «Калита» и «Калитянский экспериментальный завод комбикормов и премиксов» (КЭЗКиП); садоводческая компания «Весна».
Источник: cripo.com.ua

Также в разделе:

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Попова назвала возможную причину перехода птичьего гриппа из Украины в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всем украинцам хватит свинины
8 октября 2013, 09:07
По данным Ассоциации свиноводов Украины, производство свинины на Украине в 2013 году может составить 770-780 тыс. тонн, что на 5-7% больше, чем в 2012 году.Объем производства свежей или охлажденной свинины только в первом полугодии 2013 года вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012...
Экспорт мяса птицы из Украины увеличился в 4 раза
14 июля 2010, 17:24
Свинину практически не экспортировалиЗа пять месяцев экспорт мяса птицы увеличился в 4 раза и составил 13,5 тыс. тонн - внутренняя цена выросла на 4%. В то же время свинина практически не экспортировалась, а ее цена упала на 14%, сообщает аналитический департамент Украинской аграрной конфедерации...
Украина: цены на свинину и птицу снизились с начала года на 20%
2 апреля 2010, 17:35
С начала 2010 года закупочные и оптово-отпускные цены на свинину и птицу снизились на 15% и 20% соответственно. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Союзе птицеводов Украины.По словам руководства Союза, насыщение внутреннего рынка Украины низкосортным мясным сырьем по демпинговым ценам при...