Украинскую свинину можно поставлять на российский рынок — глава Госветфитослужбы Украины

11 марта 2014, 11:08

Украинская свинина, за исключением произведенной в некоторых регионах, может поставляться на российский рынок.

Украинскую свинину можно поставлять на российский рынок — глава Госветфитослужбы УкраиныТакое мнение в интервью агентству «РИА Новости Украина» высказал глава Госветфитослужбы Украины (ГВФСУ) Владимир Горжеев.

«Сейчас мы ждем от РФ оценки наших действий, мероприятий, проводимых в Донецкой и в Луганской области – все материалы предоставлены. Из других областей, кроме Луганской и нескольких районов Донецкой и Харьковской областей, продукция может спокойно идти в Российскую Федерацию, и служба эти продукты животного происхождения полностью контролирует и гарантирует их безопасность», — считает он.

Он также добавил, что Украина запретила ввоз свинины из Литвы, так как там был обнаружен неблагополучный пункт по АЧС, полностью закрыта Польша – по живым свиньям, по сырью животного происхождения. Закрыта и Белоруссия.

«Завоз из других европейских стран мы пока не закрывали, но если мы получаем живых свиней или продукты их забоя, скажем, из Франции и Германии, то это продукция именно оттуда, это предусмотрено международными ветеринарными сертификатами», — отметил он.

В то же время, по его словам, если будет дальнейшее распространение АЧС в Европейском Союзе, то будут вводится соответствующие ограничения.

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2020 году промышленное свиноводство России прирастет на миллион тонн
31 марта 2014, 10:48
В ближайшие годы индустриальное производство свинины в России будет систематически прирастать, и за 2014-2020 гг. прибавка составит около 1 млн т в убойном весе. Этот оптимистичный сценарий будет реализован при условии продолжения поддержки отрасли, уточняет гендиректор Национального союза...
Российское эмбарго на европейскую свинину посеяло раздоры в Евросоюзе
25 марта 2014, 14:45
Еврокомиссия распорядилась, чтобы страны-члены ЕС прекратили двусторонние переговоры с Россией по вопросу торговли свининой, и пригрозила, что пожалуется во Всемирную торговую организацию, считая, что российское эмбарго на европейскую свинину является необоснованным.  Согласно...
В Воронежской области взялись за развитие альтернативного животноводства
24 марта 2014, 11:16
В некоторых районах Воронежской области сельхозпроизвожители взялись развивать альтернативное животноводство, рассказывает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора. В связи с участившимися вспышками АЧС, которые охватили летом все южные районы Воронежской области, в...


Горячее предложение