Украинской свинине разрешили вернуться в Россию

30 сентября 2010, 17:38
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) по результатам анализа, представленных Государственным комитетом ветеринарной медицины Украины, материалов об устранении украинскими предприятиями нарушений российских требований, выявленных специалистами Россельхознадзора в ходе инспекции в мае 2010 года, утвердила список предприятий Украины, имеющих право на экспорт свинины и сырых свиных мясопродуктов в Российскую Федерацию. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, право на экспорт указанной продукции в РФ получило ООО "Феникс" (Донецкая обл.), которое занимается забоем свиней, разделкой и производством готовых мясных продуктов.

Как уже писало ИА "Казах-Зерно", ранее, 13 сентября т.г., начальник Управления ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта сообщил, что его подчиненные проверили 20 тысяч предприятий и изъяли 300 тонн подозрительного мяса.

Виной всему африканская чума свиней - зараза, которая терроризирует Северный Кавказ уже третий год, а недавно подобралась вплотную к Украине.

"Это заболевание, действительно, стихийное бедствие", - говорит начальник аналитического отдела консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник.

- И если инфекция проникнет в Украину - поголовье свиней придется уничтожить полностью. Но, думаю, произойдет это только в приграничных районах (сейчас усиленный контроль ведут в Донбассе, Сумской, Харьковской областях и Крыму), где специалисты смогут локализовать вирус. Поэтому в целом по Украине дефицита отечественной свинины не будет, - отметил эксперт.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: KSG Agro поставит первую партию свинины в Грузию
16 июня 2016, 10:26
Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) с активами в Украине 16 июня 2016 года осуществит первую поставку свинины в Грузию. "Уже 16 числа отгрузка будет произведена. Там первые две фуры, это будет 360 голов", - сообщил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин на брифинге в...
Беларусь запретила ввоз свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области РФ из-за АЧС
10 июня 2016, 07:56
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории...
Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....


Горячее предложение