Украинское мясо подвинули

20 апреля 2009, 09:28
Украинские мясопереабатывающие предприятия отдают предпочтение импортному мясу, из-за его низкой цены. В то же время, по последним данным, импорт мясных продуктов сокращается из-за спада спроса со стороны переработчиков и потребителей . Но в структуре сырья, котрое направляется на перерабатывающие предприятия, украинская продукция в меньшенстве.

Александр Ярославский, глава проектов Украинской аграрной конфедерации

- Импортное дешевое мясное сырье вытеснило украинское. За первый квартал 2009 года было ввезенно 900 тыс тонн мяса (мясной продукции, субпродуктов, сала и так далее). Учитывая то, что весь объем дешевого мясного импорта был направлен на перерабатывающие предприятия, отечественная мясоперерабатывающая промышленность на протяжении первого квартала 2009 года работала более чем наполовину на импортном сырье. За первый квартал 2008 года импортное сырье составляло только 10%.

На протяжении первого квартала 2009 года на перерабатывающие предприятия поступило 88,2 тыс тонн мяса всех видов, произведенного отечественными животноводческими хозяйствами. Снижение поставок произошло на уровне 44% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Снижение объемов поставок обусловлено высоким уровнем цен на отечественное мясное сырье по сравнению с импортным. Перерабатывающие предприятия, не имея возможности повышать цены на готовую продукцию адекватно ценам на сырье, были вынуждены использовать более дешевое импортное сырье. Это дает предприятиям возможность выжить в сегодняшних условиях и и сохранить спрос на свою продукцию.
Источник: openbiz.com.ua

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение