Производитель крафтовых сыровяленых деликатесов под маркой «Василь.ко» Василий Кот из Львовской области Украины планирует расширить ассортимент, в том числе производить хамон. Об этом пишет AgroTimes со ссылкой на журнал The Ukrainian Farmer.
Предприниматель хочет построить новую камеру созревания с определенным температурным режимом и влажностью.
Пока в ассортименте «Василь.ко» всего несколько позиций: классическая вяленая колбаса без добавок, апельсиновая – с добавлением испанского апельсина и белого сухого вина, с пармезаном, с вялеными оливками, с вялеными томатами, шоколадная с кедровым орехом, фундуком и миндалем, грибная и чоризо – острая колбаска к пиву.
Все ингредиенты (специи, морскую соль) Василий Кот заказывает в Испании, пармезан – в Италии. Украинские только мясо и белые грибы.
Бизнесмен 11 лет прожил в Испании, пишет AgroReview. Он работал у соучредителя фабрики Iberica, которая производит сыровяленую мясную продукцию – хамон и колбасы.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться