Украинским предприятиям необходимо срочно внедрять международные стандарты качества - Ехануров

27 июля 2006, 16:38
В Украине остро стоит вопрос срочного внедрения на украинских предприятиях международных стандартов качества продукции. Об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров на заседании правительства.

"Последствия промедлений мы видим на примере поставок продукции АПК в Российскую Федерацию. Из 200 предприятий-экспортеров мясо-молочной промышленности на данный момент прошли сертификацию и получили разрешения на продолжение поставок лишь 6", - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что дальнейшие перспективы развития отечественной экономики зависят от того, сможет ли следующее правительство решать проблемы стратегического характера. Прежде всего, это касается стимулирования повышения конкурентоспособности украинского капитала за счет структурной перестройки всего народнохозяйственного комплекса.

Ю.Ехануров считает, что стране необходимо уменьшить "аномальную" внешнюю зависимость национальной экономики, которая по общему объему торгового оборота постоянно превышает объем валового внутреннего продукта. Это позволит существенно уменьшить риск отрицательного влияния на украинскую экономику изменений конъюнктуры на внешних рынках, заявил премьер-министр.

"АПК-Информ"

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.