Украинских птицеводов заинтересовали рынки Азии и Африки

01 апреля 2014, 10:10

Отечественных производителей мяса птицы заинтересовал рынок Китая. Сейчас происходит процедура согласования сертификации. Среди приоритетных направлений — другие страны Азии и Африка. Рынок ЕС для отечественных птицеводов является важным, но не основным.

Украинских птицеводов заинтересовали рынки Азии и Африки

Об этом рассказал председатель совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко, информируют в ассоциации.

«В ЕС в этом году мы будем поставлять мясо птицы в рамках квот — 36 тыс. т. Будет хорошо, если нам увеличат эту квоту. Но пока разговоров об этом я не слышал. Рынок ЕС не является основным для украинских птицеводов. Если на внешние рынки мы вообще поставляем 145 тыс. т, то на недавно открытый рынок стран ЕС в прошлом году мы поставили 500 т. Но этот рынок очень важен», — сказал он.

Чтобы нивелировать зависимость от поставок мяса птицы в Россию, отечественным производителям необходимо диверсифицировать рынки сбыта, считает он.

По его словам, на сегодняшний день мы уже поставляем мясо птицы в 40 стран мира.

«Приоритетными направлениями для украинских птицеводов есть страны Африки и Азии. Очень важным является рынок Китая. Сейчас над согласованием сертификации с Китайской республикой работает ветеринарный комитет Минагропрода», — добавил он.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Девальвация замедляет развитие птицеводства в Украине
21 апреля 2015, 10:39
По словам исполнительного директора Ассоциации «Союз птицеводов Украины», Сергея Карпенко, нынешняя нестабильность как политической, так и экономической  ситуации в государстве ставит ребром вопрос об изменении стратегии развития украинского птицеводства. Согласно мнению эксперта,...
Птицеводы Казахстана против увеличения квот на импорт замороженного мяса птицы
26 февраля 2015, 08:32
Не нужно увеличивать квоты на ввоз замороженного и охлажденного мяса птицы и пищевые субпродукты домашней птицы. Об этом заявил генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр. Свою позицию по данному вопросу он озвучил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций...
Блеск и нищета птицефабрик Ленобласти: 2 евро за десяток яиц
17 февраля 2015, 14:34
Хотя Ленинградская область – один из лидеров России по производству куриного мяса и яйца, птицефабрикам в современных условиях сложно сохранять даже минимальную рентабельность. Какие факторы сегодня влияют на отрасль больше всего и какие возможности позволили бы предприятиям покрыть растущие...


Горячее предложение