Украинские таможенники готовы к процессу выдачи сертификатов формы EUR1

16 мая 2014, 10:53

Министерство доходов и сборов Украины полностью готово к выдаче сертификатов формы EUR1, подтверждающих украинское происхождение экспортируемых товаров, сообщил ответственный за таможенную политику заместитель министра доходов и сборов Виталий Науменко.

Украинские таможенники готовы к процессу выдачи сертификатов формы EUR1

"Хочу сообщить о готовности таможенных органов к выдаче сертификатов формы EUR1, подтверждающих украинское происхождение товаров, в рамках подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы также отработали документы относительно создания института "одобренного экспортера", - сказал он.

В.Науменко подчеркнул, что сертификаты EUR1 в настоящее время выдает Торгово-промышленная палата Украины, а с 1 ноября 2014 года она будет предоставляться таможенными органами Украины. Помимо того, с 1 июня текущего года сертификаты EUR1 будут выдаваться для предприятий, экспортирующие в страны Единой ассоциации свободной торговли.

Относительно института "одобренного экспортера" В.Науменко пояснил, что предприятия, получившие авторизацию данной организации, смогут экспортировать товары без подачи сертификата формы EUR1.

"Уже разработаны определенные критерии. Это должны быть украинские товары, компания не должна иметь нарушений таможенных правил (в истории деятельности организации – ИФ) и работать не менее года. Если будет соответствие таким критериям, то компания сможет оформлять экспорт за счет предоставления им инвойсов и указания авторизированного номера", - сказал он.

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дополнительные затраты заставили валлийских фермеров отказаться от участия в сельхоз выставках
24 мая 2017, 11:14
Новые сборы за перемещение скота, взимаемые с фермеров в Уэльсе со следующего месяца, уже оказывают влияние на сельскохозяйственные выставки в регионе. С 10 июня фермеры должны заплатить более 200 фунтов стерлингов, чтобы зарегистрировать карантинную единицу, если они намереваются перевозить...
Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...


Горячее предложение