Украина запретила ввоз на свою территорию жвачных животных из Алжира и Марокко

09 февраля 2010, 10:43
Государственный комитет Украины ветеринарной медицины запретил с 5 февраля 2010 г. ввоз в Украину из Алжирской народной демократической республики и из Королевства Марокко жвачных животных. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Запрет введен в связи с тем, что согласно официальному сообщению Международного эпизоотического бюро зарегистрировано заболевание овец блутангом на территории Королевства Марокко, а заболевание крупного рогатого скота блутангом зарегистрировано на территории Алжира.

Ввоз из этих стран других грузов, подконтрольных службе государственной ветеринарной медицины, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями в части импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Украина: Румыния отказалась от одесской свинины
11 октября 2016, 14:41
В Одесской области в этом году специалисты зафиксировали 15 очагов африканской чумы. Так, больных животных обнаружили в Раздельнянском, Овидиопольском, Савранском, Балтском, Ивановском, Любашевском и Ананьевском районах. На сегодняшний день шесть населенных пунктов остаются на...


Горячее предложение