Украина запретила продавать мясо в ТС

08 мая 2013, 09:40
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины со 2 мая 2013 года ограничила поставки продукции животноводства с четырех предприятий в страны Таможенного союза. Об этом сообщил Россельхознадзор со ссылкой на уведомление украинских коллег.

Причиной этого стало обнаружение запрещенных и вредных веществ в партиях животноводческой продукции предприятий "Агромарс", "Тавр-плюс", "Элитекс", Мироновской птицефабрики.

Два из этих предприятий - "Агромарс" и "Тавр-плюс", которые занимаются производством мяса птицы, уже попадали в поле зрения ветеринаров в этом году. В феврале за нарушение норм безопасности была возвращена партия продукции компании "Агромарс". В марте в Кировской области была обнаружена опасная продукция, произведенная на предприятии "Тавр-плюс", пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщал , Украина временно запретила ввоз из Беларуси свинины, а также мяса других животных и мясопродуктов, подверженных риску заражения африканской чумой свиней.
Источник: svodka.net

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина уже не сможет вступить в Таможенный союз
1 июля 2014, 11:57
Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом 30 июня на заседании Интеграционного клуба при председателе Совета федерации РФ заявил советник президента России Сергей Глазьев. "Самые...
Удмуртская республика: Частникам запретят продавать мясо
24 декабря 2013, 07:37
Новый технический регламент, касающийся реализации пищевой продукции животного происхождения вступит в силу с 2014 года в Воткинске.  Теперь продажа мяса животных, выращенное частниками, будет ограничена, сообщили «Аргументам в Ижевске» в городской администрации.  Так с...


Недавние ответы:
Горячее предложение