Украина: запрет на продажу домашней мясомолочной продукции на рынках хотят отложить

31 августа 2009, 11:02
28 августа, стало известно об инициативе Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству перенести введение запрета на реализацию мясомолочной продукции домашнего производства на рынках на 5 лет.

Кабмин предлагает Раде перенести ввод запрета на продажу домашних молочных и мясных продуктов на рынках с 2010 на 2015 Українські Новини 28.08.2009 14:59 Юрий Винничук Политика - Кабмин, Верховная Рада и партии, Экономика; Экономика - АПК, Власть

Кабинет министров предлагает Верховной раде перенести ввод запрета на реализацию молока и творога домашнего производства, а также мяса парнокопытных и других копытных домашнего забоя на агропромышленных рынках с 2010 на 2015 год. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству.

Госкомпредпринимательства разработало соответствующий законопроект "О внесении изменений в закон "О безопасности и качестве продуктов питания", который был утвержден на заседании правительства 19 августа.

Согласно действующему законодательству, с 1 января 2010 года запрещается реализация и оборот необработанного молока и творога домашнего производства, а также туш и частей туш парнокопытных и других копытных домашнего забоя на агропромышленных рынках.

По мнению разработчиков проекта, ограничение возможностей для сельского населения реализовывать молоко и мясо собственного производства безосновательно приведет к ухудшению социальной и финансовой ситуации в сельской местности.

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение