Украина. Запрещен ввоз мяса по давальческим схемам до 31 декабря

07 ноября 2007, 11:58
По сообщению Минагрополитики, принят законопроект постановления правительства, согласно которому предлагается запретить ввоз на Украину мяса по давальческим схемам до 31 декабря. "Принятие законопроекта необходимо для того, чтобы не допустить спада производства мяса отечественными производителями – низкая цена импортного сырья, которое ввозится по давальческим схемам, дестабилизирует внутренний рынок",– говорится в пояснительной записке документа.
Напомним, 13 апреля правительство запретило ввоз мясного сырья, предназначенного для переработки по давальческим схемам, до 1 сентября. После этого, по данным Минэкономики, наметились тенденции повышения цен на мясо крупного рогатого скота и на молоко – до 5%, на свинину – до 15%, на мясо птицы и яйца – до 17%.
По данным Минагрополитики, за девять месяцев текущего года импорт мяса и мясных субпродуктов на Украину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 20% – до 163 тыс. т. С помощью давальческих схем было ввезено 60,5 тыс. т мяса, или 37% от общего объема импорта. Объем потребления мяса на Украине в прошлом году составил около 1,93 млн. т. Из них 1,73 млн. т. произвели отечественные предприятия.

Коммерсант

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение