Украина заметно увеличила экспорт аграрной продукции в Евросоюз

24 сентября 2014, 08:35

Украинские аграрии в январе-июле текущего года поставили на рынок Европейского Союза сельскохозяйственной продукции почти на 3 млрд долл., что на 14% больше, чем за аналогичный период 2013 года, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. 

Украина заметно увеличила экспорт аграрной продукции в Евросоюз

Согласно сообщению, доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота украинской аграрной продукции за указанный период составила 35,3%. 

В целом, по данным министерства, внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса Украины в январе-июле составил 13,3 млрд долл., что составляет 20,5% всего внешнеторгового оборота страны. Положительное сальдо торговли сельхозпродукцией за семь месяцев составило 5,3 млрд долл. Обеспечить его удалось за счет реализации зерновых культур (36,8% от экспорта продукции АПК), подсолнечного масла (25%) и семян масличных культур (5,8%).

«В связи с политической ситуацией и условиями военной агрессии и экономического спада отношений с Российской Федерацией приоритетными рынками сбыта отечественного продовольствия являются страны ЕС, Ближнего Востока, Северной Африки и Восточной Азии», - резюмировали в Минагропроде.

Источник: УНИАН

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brexit обойдется экономике Великобритании в 400 млрд фунтов к 2030 году
17 октября 2017, 09:48
В исследовании используется макроэкономиметрическое моделирование для оценки влияния Великобритании, покидающей Европейский Союз, в трех возможных сценариях - жестком Брексите (выходе Великобритании из состава ЕС), при котором переговоры между ЕС и Великобританией не приведут к заключению...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


Горячее предложение