Украина: закупочные цены на КРС продолжают снижаться

18 ноября 2008, 16:30
Согласно данным исследования ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", закупочные цены на живой КРС в Украине в течение ноября снизились уже во второй раз. В начале месяца основной причиной было сокращение закупок мяса переработчиками и, как следствие, снижение закупочных цен на скот.

"Уже к 14 ноября к данной тенденции добавилась еще одна - держатели КРС стали активно сдавать скот на убой. Притом, что на рынке на сегодня низкий платежеспособный спрос", - отметила эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов УКАБ Елизавета Святкивская.

Как сообщают держатели скота, они вынуждены проводить реализацию, испытывая затруднения при продажах зерновых и масличных культур по приемлемым ценам.

По данным ассоциации, в настоящее время за бычков высшей упитанности в западных регионах Украины платят не более 10 грн/кг живого веса, тогда как еще двумя неделями ранее за эту категорию платили 11-11,5 грн/кг. На середину ноября менее 12 грн/кг живого веса (бык 400 ) платят в восточных регионах страны, отдельные сделки происходят по 11-11,5 грн/кг.

Кроме того, по данным УКАБ, произошло существенное снижение цен на коров. Минимальные закупочные цены на корову средней упитанности уже достигают 8 грн/кг живого веса, а максимальные не превышают 9,3 грн/кг.

Тем не менее, существенного снижения цен на говядину в дальнейшем не ожидается в связи с ее дефицитом на внутреннем рынке и практически полным отсутствием импорта данного сырья, считает Е.Святкивская.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение