Украина. Задержанное контрабандное мясо оказалось опасным для здоровья

19 июля 2006, 13:53
Исследование образцов 190 тонн мясопродуктов, которые в начале июля контрабандой пытались ввезти на территорию Украины, показало, что часть из них не отвечает требованиям санитарного законодательства Украины и является опасными для здоровья человека. К такому выводу пришли эксперты испытательного центра института экогигиены и токсикологии им.. Л.И.Медведя. Опасным оказался костный остаток, который используется в мясоперерабатывающей промышленности и который входил в состав мороженной массы. Об этом сегодня. 19 июля, сообщила пресс-служба Гостаможслужбы Украины, информирует корреспондент ИА REGNUM.

Незаконный ввоз мясопродуктов на территорию Украины был предупрежден работниками Чопской таможни и управления службы безопасности Украины (УСБУ) в Закарпатской области.

В начале июля 2006 года, в соответствии с товаросопровождающими документами железной дорогой из Венгрии на адрес одного из украинских предприятий направлялось 4 вагона с куриными и индюшачьими спинками. Однако во время общего с УСБУ осмотра продукции в одном из вагонов оказалось, что кроме надлежащим образом задекларированного груза в нем перемещались шеи, крыла, бедра и прочие части тушек птиц, на которые не было документов. Осмотр усложняло еще и то, что разные наименования продукции были смешаны между собою, спрессованы в брикеты, обтянутые полиэтиленовой пленкой и плотно набитые в рефрижератор. Чтобы проверить все мясопродукты, таможенникам пришлось прокладывать своеобразный туннель в замороженном мясе.

Был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ИА "REGNUM".


Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение