Украина. За I квартал текущего года производство мяса в Харькове увеличилось на 2%

27 апреля 2007, 10:59
В то же время есть такие районы, например Барвенковский, где производство уменьшилось на 70%, Харьковский - на 50%, Печенежский, Валковский, Изюмский - на 30%. По мнению Виктора Зверева, основная причина падения производства - это ввоз мяса на территорию области по демпинговым ценам.
Заместитель председателя облгосадминистрации обратил внимание участников коллегии на данные ценового мониторинга. "По этим данным с начала года цена на мясо в торговой сети почти не изменялась, а закупочная цена уменьшилась на 28%", - сообщил Виктор Зверев. По его словам, существует импорт мяса, которое завозится через специальные экономические зоны и территории приоритетного развития Донецкой области. "Было завезено 50 тыс. тонн мяса с таможенной стоимостью 3,5 грн. за кг. Скажите пожалуйста, отечественные производители смогут конкурировать с такой ценой?!", - сказал Виктор Зверев.
Напомним, накануне Президент Украины Виктор Ющенко обратил внимание Премьер-министра Виктора Януковича на необходимость упразднить льготный режим ввоза мяса в специальные экономические зоны (СЭЗ) и территории приоритетного развития (ТПР) Донецкой области, возобновленный на основании судебных решений.
Президент настаивает на повторном обращении Кабмина при участии Генеральной прокуратуры в Верховный Суд об отмене возобновленного льготного режима в СЭЗ и ТПР Донбасса. По информации пресс-службы президента, Глава государства ожидает информации о принятых мерах в течение 20 дней.

INFOLine


Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение