Украина: В.Ющенко подписал указ по улучшению финсостояния аграрного сектора и развития животноводства

01 июня 2009, 11:16
Президент Украины Виктор Ющенко 29 мая т.г. подписал Указ №378/2009 "О некоторых мерах по улучшению финансового состояния аграрного сектора экономики и развития животноводства". Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Подписание указа связано с тяжелым финансовым состоянием сельхозпроизводителей и критическим состоянием в животноводстве. В частности, только в текущем году сократилось поголовье скота на 5%, производство мяса и молока. Значительно уменьшилось кредитование села. При этом необоснованно втрое вырос импорт мяса и мясопродуктов. Все это угрожает продовольственной безопасности государства.

С целью недопущения развития указанных негативных процессов, учитывая предложения сельхозпроизводителей, Президент Украины в указе предусмотрел принятие комплекса мер, в частности относительно развития инфраструктуры рынка сельхозпродукции, введения мер для защиты национального товаропроизводителя, гармонизации нормативных документов, норм и правил Украины с международными стандартами, строительства животноводческих комплексов, стимулирования производства качественного молока и мяса, передачи в лизинг чистопородного племенного скота, сокращения сроков выдачи документов при осуществлении экспорта сельскохозяйственной продукции, содействия развитию кооперирования личных крестьянских хозяйств с сельскохозяйственными предприятиями по выращиванию сельхозпродукции, обеспечения проведения на местных рынках еженедельных ярмарков-продаж сельскохозяйственной продукции с участием граждан.

Кроме того, указом предусмотрены меры по стабилизации кредитной поддержки сельхозпроизводителей.

Глава государства уверен, что реализация указанных положений указа позволит улучшить финансовое состояние сельскохозяйственных производителей, создать условия для остановки спада в животноводстве и постепенного роста производства сельскохозяйственной продукции с целью удовлетворения увеличивающегося внутреннего спроса и увеличения экспорта отечественной продукции на международные рынки.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.