Украина возобновит мясо-молочные переговоры с Россией

24 августа 2006, 11:22
Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник намеревается встретиться с министром сельского хозяйства Российской Федерации Алексеем Гордеевим для обсуждения проблемы снабжений украинской продукции животноводства на российский рынок.

«Я планирую эту встречу с министром Гордеевим на будущей неделе», - заявил министр.

Мельник также сообщил, что на прошлой неделе, во время своего визита в составе правительственной делегации, он встречался с заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Митиным, с которым договорился о формате сотрудничества в плане решения проблемы снабжений мясо-молочной продукции из Украины в Россию. «Мы с ним договорились о формате сотрудничества, о том, что наша делегация экспертов выедет в РФ и мы отработаем полностью систему действий для того, чтобы выйти на возобновление экспорта, учитывая предыдущие договоренности: обязательную инспекцию предприятий, обязательное гарантирование безопасности продуктов питания», - сказал Мельник.

По его словам, одновременно с соответствующими службами России вопросы поставок мясо-молочной продукции на российский рынок отрабатывает заместитель министра аграрной политики Украины Петр Вербицкий.

Раньше министр агрополитики отмечал, что решение вопроса снабжений украинской мясо-молочной продукции в РФ является приоритетным заданием для его ведомства.

Украина в 2005 году поставила в РФ животноводческую продукцию, которая сейчас подпадает под запрещение, на сумму 620 млн. долларов.

proUA


Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение