Украина: власти Крыма намерены отказаться от услуг агентства по идентификации скота

30 апреля 2009, 17:35
Крымские власти хотят, чтобы идентификацией и регистрацией сельскохозяйственных животных на территории Автономной Республики Крым занималось управление ветеринарной медицины в АРК. Такое предложение чиновники озвучили на заседании Совета министров 30 апреля.

Для этого предлагается открыть специальный внебюджетный расчетный счет при управлении ветмедицины, на который должна поступать плата за идентификацию скота.

Как пояснили участники заседания, в настоящее время работу по идентификации домашнего скота проводит созданное Министерством аграрной политики Украины Агентство по идентификации, в Крыму же действует отделение данного хозрасчетного предприятия. При этом все средства за выполненную работу поступают на счет агентства. «Деньги не в государственный бюджет поступают, а поступают каким-то жуликам, на внебюджетный счет», — возмутился в этой связи Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко. По мнению спикера, эти деньги могли бы оставаться в Крыму и идти на нужды ветеринарной службы. «Все вакцинации животных делает ветеринарная служба, а деньги получает кто-то», — посетовали по этому поводу участники заседания.

В этой связи было решено подготовить проект постановления Совета министров Крыма о передаче функций по идентификации скота в автономии крымскому управлению ветмедицины. «Нам не нужна такая структура. У нас есть свои специалисты в каждом районе, в каждом городе», — подчеркнули участники заседания.

СПРАВКА: Согласно нормам законов Украины «О молоке» и «О мясе», вступивших в силу в 2006 году, запрещена закупка молока и мяса у производителей, у которых не проведена идентификация скота и сертификация производственных помещений.
Источник: Е-Крым

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение