Главное управление статистики в Винницкой области опубликовало отчет по итогам января 2016 года.
Согласно итогам месяца, область лидирует по производству мяса в Украине. Как сообщает пресс-центр Винницкой ОГА, производство мяса во всех категориях хозяйств в январе составило 36,9 тыс. тонн, что составляет 13% от общегосударственного. При этом реализация мяса составила 30,1 тыс. тонн мяса. В годовом сравнении это на 6,4% (1,8 тыс. тонн) превышает показатель января 2015 года. Наибольшую производительность показали Тульчинский (24,5 тыс. тонн) и Тростянецкий (3,7 тыс. тонн) районы.
По среднесуточным привесам КРС лидируют Литинскийо (844 грамм), Гайсинский (677 грамм), Тульчинский (621 грамм) и Мурованокуриловецкий (611 грамм) районы. По области этот показатель в среднем составил 488 грамм.
По приросту среднесуточному свиней лидируют Крыжопольский — 757 грамм, Оратовский 656 грамм, Жмеринский 589 грамм, Винницкий 511 грамм районов. Средний показатель по области составляет 394 грамма.
Источник: agriacta.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться