Украина. Ветслужба возобновит проверки польских мясоперерабатывающих предприятий

10 января 2007, 11:14
Государственный департамент ветеринарной медицины может возобновить во второй половине января проверки польских мясоперерабатывающих предприятий для разрешения поставок мяса и мясной продукции в Украину.

"По Польше пока идут переговоры через посольство. Если будет инспекция, то не раньше второй половины января", - сказали в пресс-службе департамента, но при этом уточнили, что инспекция будет продолжена только при условии согласования всех вопросов с польской стороной.

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время рассматривается вопрос проведения проверок американских предприятий для разрешения поставок мяса в Украину, но дата начала проверок пока не определена.

"Они сами (американская сторона) будут определять дату и предприятия, которые будут проверятся, американская сторона будет представлять свои предложения", - уточнили в госдепартаменте.

Напомним, Ветслужба в конце декабря 2006 года приняла решение о временном разрешении до 25 января 2007 года экспорта мяса и мясных продуктов в Украину польскому перерабатывающему предприятию Ubojnia Drobica "Piorkowcy".

Ранее Ветслужба заявляла о негативных результатах проверки украинскими ветеринарными специалистами польских мясокомбинатов, и о том, что не намерена разрешать предприятиям Польши поставлять мясо и мясопродукты в Украину до устранения выявленных в ходе проверок нарушений.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этой страны без соответствующих ветеринарных документов.

Українські новини


Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение