Украина: в Закарпатье государство на закупку скота дает фермерам немного денег

25 октября 2013, 11:21
На днях заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Михаил Попович встретился с коллективом и ознакомился с работой фермерского хозяйства "Агроспол" на Раховщине.

Также на предприятии побывали глава Раховского райгосадминистрации Дмитрий Андрею и руководитель областного департамента агропромышленного развития Андрей Готько .

Основным видом деятельности фермерского хозяйства является разведение крупного рогатого скота , свиней, лошадей и производство мясных изделий.

Здесь действует цех по переработке мяса , где производят около 30 видов мясо — копченых изделий . На предприятии работает 19 человек. Фермерское хозяйство является участником государственной и областной программы поддержки и развития отрасли животноводства .

Так , в 2013 году предприятие получило из бюджета возмещение в размере 168 000 гривен за закупку 26 голов скота.»

Областная власть , выполняя поручение Президента , позаботилась о том , чтобы фермерские хозяйства Закарпатья работали в полную силу и в дальнейшем увеличивали свое производство. Это позволит поставлять на украинский рынок больше продукции , произведенной на территории области " , — отметил Михаил Попович.

Если учитывать отрасль животноводства всего района , то стоит заметить , что в Раховском районе по состоянию на 1 октября увеличилось количество коров на 300 голов , свиней — на 2000 , овец и коз — на 12 000 голов , птицы — на 24 000 (по сравнению с показателями прошлого года за соответствующий период).

За январь -сентябрь сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами Раховского района увеличено производство молока на 40 тонн , шерсти — на 0,7 тонн.
Источник: ua-reporter.com

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Украины выделило 822,8 тыс. долларов на дотации за проданный на забой скот
28 сентября 2012, 10:54
В текущем году из государственного бюджета будет выделено 67 млн. гривен (822 842 тыс. долларов) на выплату дотаций крестьянским домохозяйствам за проданный на перерабатывающие предприятия скот. Соответствующее решение сегодня приняли на заседании Кабинета министров, передает корреспондент ИА...
Украина: дотации за скот платить не будут
4 июня 2010, 10:56
Президент Виктор Янукович подписал закон, который переносит на 2011-й выплаты дотаций на скот. Со следующего года их обещают выплачивать на каждую корову. До сих пор помощь получали за сданное молоко и мясо через переработчиков.— Мне все равно, я на государство не равняюсь, — говорит 53-летняя...
Украина: необходимо возвратить дотации на скот высоких весовых кондиций – Тернопольская областная организация УКДП
21 января 2010, 17:39
В 2009 г. в Тернопольской области производство мяса по сравнению с 2008 г. сократилось на 7,1% - до 55 тыс. тонн. Об этом заявил глава Тернопольской областной организации Украинской крестьянской демократической партии Тарас Свитлык.«Причиной этого сокращения стала отмена Кабинетом министров...


Горячее предложение