Украина: в торговых сетях дефицит говядины и - в меньшей степени - свинины

12 сентября 2008, 11:46
В торговых сетях дефицит говядины и - в меньшей степени - свинины. Торговцы прогнозируют неминуемый рост цен до 20%

Отечественные мясопереработчики уже ощутили на себе всю прелесть стремительного сокращения поголовья крупного рога скота в украинских хозяйствах. Теперь пришла очередь ритейла. В торговых сетях дефицит говядины и - в меньшей степени - свинины. Торговцы прогнозируют неминуемый рост цен до 20%.

Месяц назад из-за отсутствия сырья приостановил свою работу закарпатский Береговский мясокомбинат. В среднем на мясокомбинате заготовляли 5-10 голов скота в день, тогда как для рентабельности производства необходимо 50. Сегодня предприятие находится на границе банкротства. Компания только за август сократила производство в сопоставимых ценах почти на 55%, или на 3,38 млн. грн., по сравнению с августом 2007 г. - до 2,771 млн. грн. А по сравнению с июлем компания сократила производство на 58,09%, или на 3,841 млн. грн. Как сообщили в компании , сокращение производства на предприятии обусловлено дефицитом сырья.

По данным таможенных органов, в 2007 г. в Украину было завезено 207,9 тыс. т мяса и субпродуктов на $163,9 млн., в I полугодии текущего года - 160 тыс. т на $189 млн. С начала года поголовье свиней в Украине сократилось на 20%, крупного рогатого скота - на 11%, закупочные цены на свинину снизились на 20%. Дефицит свинины и говядины в Украине составляет 200 тыс. т, а потребность в мясе птицы полностью покрыта отечественным производством, при этом на украинский рынок в основном поставляется мясо птицы и свинина, а дефицит говядины не покрывается совсем.

По словам начальника инновационного отдела общественной организации
Источник: bin.com.ua

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение