Украина: в Тернопольской области сократилось производство мяса

27 октября 2009, 17:26
В Тернопольской области в январе-сентябре 2009 года объемы производства мяса уменьшились на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,6 тыс. тонн.

Об этом сообщил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Тернопольского областного управления агропромышленного развития Андрей Майка.

«В основном предприниматели прекращают заготовку скота в связи с отсутствием сбыта», – объяснил причины спада производства Андрей Майка..

В то же время, по его данным, ООО «Заготсервис» за счет выхода на новые рынки сбыта нарастило объемы производства на 5,1% и произвело больше всего мяса в области – 1,4 тыс. тонн.

Также Андрей Майка. сообщил, что производство колбасных изделий в области за 9 месяцев т.г. сократилось на 46,8% – до 805 тонн. По его словам, существенный спад показателей в отрасли обусловлен остановкой завода ООО «Доброслав-Тернополь», который в этом году вообще не производил продукцию.

«Лишь Гусятинский район, где сосредоточено достаточно много колбасных цехов, дал прирост на 23%, произведя 402 тонн колбасы», – сказал Андрей Майка.

В целом производством мяса в Тернопольской области занимаются 15 предприятий, производством колбасных изделий – 8 предприятий, которые имеют влияние на показатели отрасли.
Источник: 2000.net.ua

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение