Украина. В супермаркетах продают "подгулявшее" мясо

01 февраля 2007, 17:20
В столичных супермаркетах проверили мясные отделы на предмет качества, режима хранения продуктов и качества предоставления услуг.

В декабре 2006 года было проведено исследование ассортимента, режима хранения продуктов, а также качества предоставления услуг в мясных отделах шести крупнейших розничных сетей Киева. При этом учитывались следующие параметры: ширина ассортимента, качество разделки полуфабрикатов, соблюдение температурного режима хранения продукции, наличие маркировки на изделии, срок реализации, а также квалифицированность персонала магазинов.

Как сообщили в Научно-исследовательском центре независимых потребительских экспертиз "Тест", проводившем исследование, самый широкий ассортимент был зафиксирован в гипермаркете "Країна" (ТЦ "Магелан"). "Персонал обслуживает как фасованную, так и развесную продукцию и неплохо подготовлен. Картину портит часть закупленной продукции, показавшая неважное качество", - отмечают эксперты.

По их словам, в "Билле" - не самый большой ассортимент, но персонал подготовлен хорошо. "Немного портят картину ребра с этикеткой грудинки. Цены выше, чем у остальных исследуемых супермаркетов, но в целом впечатление хорошее", - сообщают в "Тесте".

"Фуршет" - ассортимент достаточно широкий. Но плохо подготовлен персонал, и часть позиций плохо подготовлена к продаже: курица и фарш. Не самый хороший выбор для покупателя", - говорится в отчете.

Согласно с данными исследований, в "Сільпо" - самый маленький мясной ассортимент. "В момент закупки не было даже двух из пяти контрольных позиций. Персонал не знал, что такое "рулька" и когда возможно поступление отсутствующих позиций. Не самый лучший выбор для покупателей", - отмечают эксперты

"Велика Кишеня" - хороший выбор для покупателя", - говорится в отчете. - Наличие большого ассортимента и квалифицированного персонала облегчает задачу выбора и покупки. Контрольные образцы закупки в целом дали хорошие результаты".

В "Мегамаркете", по мнению экспертов, "хорошая представленность ассортимента, но нет на месте персонала, с которым можно проконсультироваться". "Путаница: на этикетке "рульки" - написано, что это голяшка", - отмечают специалисты.

ЛИГА


Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В Татарстане за пять месяцев произведено 33,9 тыс. т мяса свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение