Украина. В супермаркетах продают "подгулявшее" мясо

01 февраля 2007, 17:20
В столичных супермаркетах проверили мясные отделы на предмет качества, режима хранения продуктов и качества предоставления услуг.

В декабре 2006 года было проведено исследование ассортимента, режима хранения продуктов, а также качества предоставления услуг в мясных отделах шести крупнейших розничных сетей Киева. При этом учитывались следующие параметры: ширина ассортимента, качество разделки полуфабрикатов, соблюдение температурного режима хранения продукции, наличие маркировки на изделии, срок реализации, а также квалифицированность персонала магазинов.

Как сообщили в Научно-исследовательском центре независимых потребительских экспертиз "Тест", проводившем исследование, самый широкий ассортимент был зафиксирован в гипермаркете "Країна" (ТЦ "Магелан"). "Персонал обслуживает как фасованную, так и развесную продукцию и неплохо подготовлен. Картину портит часть закупленной продукции, показавшая неважное качество", - отмечают эксперты.

По их словам, в "Билле" - не самый большой ассортимент, но персонал подготовлен хорошо. "Немного портят картину ребра с этикеткой грудинки. Цены выше, чем у остальных исследуемых супермаркетов, но в целом впечатление хорошее", - сообщают в "Тесте".

"Фуршет" - ассортимент достаточно широкий. Но плохо подготовлен персонал, и часть позиций плохо подготовлена к продаже: курица и фарш. Не самый хороший выбор для покупателя", - говорится в отчете.

Согласно с данными исследований, в "Сільпо" - самый маленький мясной ассортимент. "В момент закупки не было даже двух из пяти контрольных позиций. Персонал не знал, что такое "рулька" и когда возможно поступление отсутствующих позиций. Не самый лучший выбор для покупателей", - отмечают эксперты

"Велика Кишеня" - хороший выбор для покупателя", - говорится в отчете. - Наличие большого ассортимента и квалифицированного персонала облегчает задачу выбора и покупки. Контрольные образцы закупки в целом дали хорошие результаты".

В "Мегамаркете", по мнению экспертов, "хорошая представленность ассортимента, но нет на месте персонала, с которым можно проконсультироваться". "Путаница: на этикетке "рульки" - написано, что это голяшка", - отмечают специалисты.

ЛИГА


Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение