Украина. В республике перекрыт канал контрабандного ввоза мяса

09 апреля 2008, 15:36
На железнодорожном пункте пропуска "Мостисская", Западной региональной таможни, задержано около 1400 тонн мясопродуктов, фактически поврежденных сальмонеллой.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины, по факту контрабанды возбуждено уголовное дело и продолжается следствие.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины во Львовской области Руслан Бишка и Иван Рудницкий, которые принимали участие в спецоперации, решением правительства награждены Почетной грамотой Кабмина за весомый вклад в реализацию одного из приоритетных заданий правительства — борьбу с контрабандой и коррупцией.

Благодаря профессиональным действиям Р.Бишки и И.Рудницкого, на протяжении последних лет было остановлено более 30 фактов контрабандного ввоза товаров на территорию Украины, ликвидирован ряд теневых схем, которые существовали в этой сфере.

"По поручению правительства, отмечая сотрудников СБУ за их профессионализм, ответственность и преданность делу, убежден, что правоохранительные органы и в дальнейшем будут защищать национальные интересы Украины", — отметил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Напомним, государственная программа "Контрабанда — стоп" была утверждена в 2005-2006 гг. постановлением правительства Юлии Тимошенко с целью реализации государственной политики, направленной на предотвращение и борьбу с контрабандой, обеспечение системного подхода к защите внутреннего рынка от контрабандных товаров и поддержку отечественных товаропроизводителей, решение вопросов наполнения бюджета страны и создания благоприятных условий для развития экономики. В январе 2008 года Кабмин возобновил действие программы.

ЛIГАБiзнесIнформ

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение