Украина: В Полтаве изъяли просроченную колбасу и молочку на более 100 тысяч гривен

29 сентября 2014, 10:34

Мясную продукцию и молочные продукты не надлежащего качества продавали на центральном рынке Полтавы.

Украина: В Полтаве изъяли просроченную колбасу и молочку на более 100 тысяч гривен

Во время обысков, проведенных в сети торговых точек одного из полтавских предпринимателей, правоохранители изъяли почти 1,5 тонны мясных изделий и молочной продукции на сумму свыше 100 тысяч гривен.

От некачественной продукции уже пострадал один человек. Как сообщили в отделе противодействия экономической преступности УМВД, в городской больнице с пищевым токсическим отравлением попал 20-летний полтавчанин. Человек приобрел сравнительно недорогое копченое мясо свинины в одном из киосков, в районе центрального рынка.

Работники государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно со следственным отделением Киевского райотдела, с участием прокуратуры Киевского района города, санитарной и ветеринарной службы, а также ветеринарной милиции разоблачили подпольный склад с готовой мясо-молочной продукцией. Большинство из которой, отмечают в отделе БЕЗ Управления внутренних дел, не содержала даже информации о производителе и исчерпала свои сроки потребления.

Опасность товара подтверждено официальными заключениями специалистов Областной Государственной санэпидемслужбы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

В настоящее время продолжается досудебное следствие. По признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 227 Уголовного кодекса Украины (умышленное введение обращение на рынке Украины опасной продукции) открыто уголовное производство. Санкция указанной статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Источник: on-line.poltava.ua

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зафиксированы новые случаи африканской чумы свиней в Рязанской области
4 июля 2016, 10:40
Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв подписал еще 7 постановлений о введении карантина по африканской чуме свиней, сообщает RZN.info. Они введены в округе колхоза «Шелковской» в Старожиловском районе. Под карантин полностью или частично попали 12 поселений. Еще один очаг АЧС...
В Смоленске забраковали 7 тонн замороженной говядины из Беларуси
4 июля 2016, 10:32
Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 1 июля в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» был запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженной говядины. Продукция выпущена СООО «Георгий и сыновья»,...
Минприроды России раскритиковало действия рязанских ветслужб в борьбе с АЧС
1 июля 2016, 11:53
АЧС продолжает поражать населенные пункты региона. Ограничения на сегодняшний день введены в шести районах: Шиловском, Сасовском, Ряжском, Шацком, Кадомском и Пителинском. Официально пять случаев АЧС связаны с домашними животными в личных хозяйствах. Дважды чуму обнаружили у диких...


Горячее предложение