Украина: В Полтаве изъяли просроченную колбасу и молочку на более 100 тысяч гривен

29 сентября 2014, 10:34

Мясную продукцию и молочные продукты не надлежащего качества продавали на центральном рынке Полтавы.

Украина: В Полтаве изъяли просроченную колбасу и молочку на более 100 тысяч гривен

Во время обысков, проведенных в сети торговых точек одного из полтавских предпринимателей, правоохранители изъяли почти 1,5 тонны мясных изделий и молочной продукции на сумму свыше 100 тысяч гривен.

От некачественной продукции уже пострадал один человек. Как сообщили в отделе противодействия экономической преступности УМВД, в городской больнице с пищевым токсическим отравлением попал 20-летний полтавчанин. Человек приобрел сравнительно недорогое копченое мясо свинины в одном из киосков, в районе центрального рынка.

Работники государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно со следственным отделением Киевского райотдела, с участием прокуратуры Киевского района города, санитарной и ветеринарной службы, а также ветеринарной милиции разоблачили подпольный склад с готовой мясо-молочной продукцией. Большинство из которой, отмечают в отделе БЕЗ Управления внутренних дел, не содержала даже информации о производителе и исчерпала свои сроки потребления.

Опасность товара подтверждено официальными заключениями специалистов Областной Государственной санэпидемслужбы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

В настоящее время продолжается досудебное следствие. По признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 227 Уголовного кодекса Украины (умышленное введение обращение на рынке Украины опасной продукции) открыто уголовное производство. Санкция указанной статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Источник: on-line.poltava.ua

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

OIE сообщает о вспышке болезни Ньюкасла в Болгарии
7 сентября 2017, 09:09
 Д-р Дамиан Илиев, главный ветеринарный врач и заместитель исполнительного директора болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов, сообщил о вспышке болезни Ньюкасла в г. Кырджали. В понедельник, 4 сентября, Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE) получила...
Попытки вывезти скот и мясо без ветеринарных документов будут пресекать
31 июля 2017, 10:58
Последние несколько лет в некоторых регионах России с печальной регулярностью фиксируются случаи заболевания ящуром коров и свиней. Несмотря на это граждане пытаются ввезти скот и мясо без ветеринарных документов. Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области,...
В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области
31 июля 2017, 10:45
В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 18 тонн замороженных полуфабрикатов (крыло) цыпленка-бройлера. Однако обнаружена маркировочная этикетка с наименованием продукции (грудка цыпленка бройлера...


Горячее предложение