Украина: В Полтаве изъяли просроченную колбасу и молочку на более 100 тысяч гривен

29 сентября 2014, 10:34

Мясную продукцию и молочные продукты не надлежащего качества продавали на центральном рынке Полтавы.

Украина: В Полтаве изъяли просроченную колбасу и молочку на более 100 тысяч гривен

Во время обысков, проведенных в сети торговых точек одного из полтавских предпринимателей, правоохранители изъяли почти 1,5 тонны мясных изделий и молочной продукции на сумму свыше 100 тысяч гривен.

От некачественной продукции уже пострадал один человек. Как сообщили в отделе противодействия экономической преступности УМВД, в городской больнице с пищевым токсическим отравлением попал 20-летний полтавчанин. Человек приобрел сравнительно недорогое копченое мясо свинины в одном из киосков, в районе центрального рынка.

Работники государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно со следственным отделением Киевского райотдела, с участием прокуратуры Киевского района города, санитарной и ветеринарной службы, а также ветеринарной милиции разоблачили подпольный склад с готовой мясо-молочной продукцией. Большинство из которой, отмечают в отделе БЕЗ Управления внутренних дел, не содержала даже информации о производителе и исчерпала свои сроки потребления.

Опасность товара подтверждено официальными заключениями специалистов Областной Государственной санэпидемслужбы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

В настоящее время продолжается досудебное следствие. По признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 227 Уголовного кодекса Украины (умышленное введение обращение на рынке Украины опасной продукции) открыто уголовное производство. Санкция указанной статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Источник: on-line.poltava.ua

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве: Вспышка ящура привела к сокращению поставок говядины
16 февраля 2018, 11:31
Поставки говядины в Зимбабве сократились из-за вспышки ящура (FMD), с которым правительство сейчас борется всеми силами. Это заболевание впервые было зарегистрировано в провинциях Чэгуту и Машаонанд. Департамент ветеринарных служб Зимбабве приостановил перемещение крупного рогатого скота по...
Фермерам Замбии компенсировали потери от АЧС
14 февраля 2018, 09:30
Фермерам, занимающимся выращиванием свиней в Замбии, было предоставлено более 50 млн. фунтов, чтобы компенсировать огромные потери, с которыми они столкнулись в связи с недавними вспышками африканской чумы свиней.  Фермеры Замбии потеряли более 220 000 свиней в разгар самой последней...
«Январская» болезнь убила 2000 голов КРС в Зимбабве
1 февраля 2018, 09:59
По меньшей мере 2000 голов крупного рогатого скота умерли от так называемой январской болезни, также известной как телериоз - клещевым заболеванием, которое обычно распространяется в период между декабрем и мартом. По данным AllAfrica, правительство призывает фермеров активизировать...


Горячее предложение