Украина. В Николаеве выявили опасное заболевание трихинеллез

27 марта 2008, 13:43
Опасное для людей заболевание — трихинеллез — выявлено в Николаеве. Зараженную свинину изъяли на одном из стихийных рынков города.

Карантин из-за трихинеллеза объявлен в Корабельном районе Николаева. На три года установлен особый контроль за домашними животными и торговлей. Один из здешних фермеров пытался продать на городском рынке больную свинью. Специалисты ветсанлаборатории вовремя нашли в мясе животных опасного для человека паразита. Если бы паразит попал в организм человека, ему угрожала бы мучительная болезнь на всю жизнь, пишет «Сегодня» .

Трихинелла — микроскопический гельминт, который не погибает при термической обработке. Болезнь не вылечивается. Человек на всю жизнь остается инвалидом.

«Личинка откладывает сразу живородящих личинок. У человека протекает заболевание остро, особенно подвержены дети. Боль, отеки, боли в мышцах».

Ветеринарная инспекция усилила борьбу со стихийными торговцами мясом. Но смешной штраф — восемь с половиной гривень при цене мяса тридцать гривень за кило — продавцов не пугает. Риск получить неизлечимую болезнь остается большим. Врачи надеются только на сознательность населения.


Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение