Украина: в Министерстве АПК Крыма обеспокоены тем, что членство Украины в ВТО негативно отразилось на частных производителях мясной продукции

21 октября 2009, 17:13
Членство Украины во Всемирной торговой организации негативно отразилось на частных производителях мясной продукции, в частности, крымских. Об этом заявил министр аграрной политики АРК Павел Акимов на совещании в Совете министров АРК 20 октября.

По словам Павла Акимова, уже сегодня при изготовлении колбасных изделий практически не используется мясная продукция местного производства.
«Если провести анализ всей продукции, которую мы произвели, в связи со вступлением нашей страны (вы знаете, куда мы вступили) мы сегодня практически не используем отечественного мяса в производстве колбас. Завозится польская свинина, значительно дешевая, но колбаса все равно же не падает в цене в этой ситуации. Мы этим очень обеспокоены», – сказал министр.

Напомним, в 2008 году Украина вступила во Всемирную торговую организацию.
С 1 января 2010 года вступают в силу изменения к Закону «О безопасности и качестве пищевых продуктов», принятые в связи с вступлением Украины в ВТО. При этом частные производители мясной и молочной продукции не смогут продавать свою продукцию на рынках.


© При использовании данной информации ссылка на «Крымское информационное агентство» (http://kianews.com.ua) обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка
Источник: kianews.com.ua

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.