Украина: в Минагрополитики заверили, что мясо-молочная война с Россией скоро закончится

15 октября 2012, 10:54
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ожидает скорой отмены ограничений, введенных Россельхознадзором в отношении мясной и молочной продукции ряда украинских предприятий с 4 октября.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает УНИАН.

«Я убежден, что все претензии обоснованны, потому что они четко выписаны... На сегодняшний день эти предприятия проводят профилактические работы для того, чтобы устранить замечания. И следующий приезд инспекции даст свои позитивные результаты», - сказал он.

Он также сообщил, что в ближайшее время посетит заседание аграрной подкомиссии в России на тему гармонизации сотрудничества между странами Таможенного союза в отношении ускорения процедур стандартизации продукции.

Напомним, в результате инспекции украинской животноводческой продукции Россельхознадзор с 4 октября ввел временные ограничения на поставки продукции с ООО «Молис», ОДО «Глобинский маслозавод» (производство сыров, сухого молока и масла сливочного), ПАО «Бель Шостка Украина» (производство сыров), ДП «Мясокомбинат Заря», ООО «Компания «Зевс ЛТД» (производство говядины и свинины), ООО «Данон Днепр», ЗАО «Лакталис Николаев» (производство молочной продукции), ЧАО «АПК-ИНВЕСТ» (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции).
Источник: mv.org.ua

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР
23 марта 2017, 14:52
В прошлом году на украинский рынок попало 48,6 миллиона тонн российского мяса, это в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. В разы увеличился экспорт курицы, свинины и говядины. С чем связан такой рост? Какое мясо берут? В денежном выражении экспорт вырос в 2,4 раза – до $64,4 млн,...


Недавние ответы:
Горячее предложение