Украина: в Крыму обсудят проблемы качества и безопасности мясной продукции

31 марта 2009, 17:08
21-23 апреля в Алуште на базе пансионата «Северная Двина» пройдет научно-практический семинар «Мясопродукты 2009. Качество и безопасность».

Об этом сообщили в пресс-центре государственного предприятия «Крымстандартметрология», которое выступает одним из организаторов мероприятия.

По информации пресс-центра, проведение данного семинара направлено на «консолидацию усилий специалистов предприятий для улучшения качества, безопасности и конкурентоспособности мясопродукции в Украине».

Как сообщили организаторы, в рамках мероприятия планируется обсудить основные направления повышения качества, безопасности мясной продукции и полуфабрикатов, поговорить о внедрении экологической упаковки и экомаркировки, продвижении конкурентоспособных мясопродуктов на внутренний и внешний рынки. Кроме того, специалисты обсудят вопросы использования новых технологий, оборудования, стандартов для производства и реализации мясопродуктов и полуфабрикатов, разработки, внедрения и сертификации на предприятиях современных систем управления в соответствии с международными стандартами.

Кроме того, программой семинара предусмотрено проведение конкурса-дегустации мясной продукции и полуфабрикатов «Мясопродукция — высокое качество», по результатам которого будут определены победители в 8-ми номинациях.

В «Крымстандартметрологии» сообщили, что в научно-практическом семинаре примут участие предприятия мясоперерабатывающей отрасли, а также ведущие специалисты Технологического института молока и мяса Академии аграрных наук Украины, Института экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя, Управления ветеринарной медицины Автономной Республики Крым.
Источник: news.allcrimea.net

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение