Украина. В Красногвардейском районе Крыма снят карантин

12 февраля 2008, 12:51
8 февраля ветеринарные и спасательные службы Крыма приняли решение о снятии карантина в селе Ровное Красногвардейского района. К 11 февраля были проведены заключительные работы специалистов в связи со снятием карантина. Все службы подтвердили, что в Красногвардейском районе опасности ни для людей, ни для птицы уже нет.

15 января на частной ферме начали гибнуть куры. Результаты анализов подтвердили наличие птичьего гриппа. Было уничтожено 25 тысяч кур. 21 день на въезде в район находился пропускной пункт. Но уже к 11 февраля были демонтированы все вагончики–пропускные пункты в район.

Селяне уже решились после месячного карантина выпустить кур из сараев. Всем владельцам пернатых уже сделаны прививки от гриппа. Однако в том, что в селе Ровное был птичий грипп, селяне сомневаются. По крайней мере, во дворах больную птицу не обнаружили.

В сельсовете сообщили о том, что специалисты провели все необходимые мероприятия по дезинфекции помещений. В том, что птичьего гриппа нет, в руководстве поселка не сомневаются.

На ферме, где был обнаружен птичий грипп, остались только, охраняющие ее собаки. Все подъезды к хозяйству с 10 февраля были открыты, однако сама ферма теперь стоит совершенно пустая. О том, что здесь жили 25 тысяч кур, напоминает только обилие перьев вокруг могильника. Компенсируют ли частному предпринимателю убыток, в сельсовете сказать не могут.

В Управлении ветеринарной медицины подтвердили, что птицы заболели не по вине предпринимателя.

КПУnews

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение