Украина. В Киеве закрыли подпольные точки по продаже мяса

16 января 2007, 11:03
Во время совместного рейда оперативники столичного управления по борьбе с экономической преступностью и сотрудники ветеринарной милиции на оптовой базе по улице Волынской выявили сразу две торговые точки, в которых продавали куриные яйца и мясные продукты непонятного происхождения. Об этом сообщили в ЦОС МВС г. Киева.

В антисанитарных условиях в размороженном холодильнике хранилось более четырех с половиной тонн куриных яиц, а на мясной точке более 150 кг колбас, буженины, лопатки, рулета, грудинки и т. д. Стоимость первой партии оценивается более, чем в двадцать одну с половиной тысячу гривен, второй – пятнадцать тысяч.

На обеих точках отсутствовали какие-либо документы на товар, а частные предпринимательницы не смогли объяснить, ни где произведены продукты питания, ни кто поставил их для продажи.

Судя по маркировкам коробок, мясные продукты нелегально завезены из-за границы. Хотя предпринимательницы доказывают, что купили товар в Киевской области.

Под прилавком в мясной точке обнаружены наклейки этикеток известных украинских колбасных брендов, а в продаже – колбасы с такими же наклейками. И все это без единого сопроводительного документа и сертификатов качества.

Кроме того, проверка показала, что торговля осуществляется без соответствующих разрешений ветеринарной и санэпидемслужбы. По предварительным оценкам специалистов мясопрдукты непригодны к употреблению и подлежат утилизации. Работа торговых точек приостановлена.

Сотрудники ветеринарной милиции составили соответствующие документы для привлечения к ответственности предпринимателей за нарушение санитарно-гигиенических норм при хранении продуктов питания. Сейчас продолжается проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Газета по-киевски


Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.