Украина: в Измаиле задумались об адаптации местного животноводства к европейским нормам

08 сентября 2009, 10:07
Вступление Украины в ВТО и связанные с этим новые договорные отношения, приобщение к современным стандартам и нормативам европейского уровня вносит радикальные изменения в устоявшуюся практику товарного сельхозпроизводства, формирования продовольственного рынка. Именно этой теме было посвящено совещание в Измаильской райгосадминистрации.

Как отмечалось на совещании, на рынках Измаила около 85-95 процентов мяса реализуется частными лицами, продающими ежедневно свыше 10-15 голов КРС и свиней.

«В связи с этим особую остроту приобретают вопросы, связанные с введением в действие новых требований к организации и технологии забоя животных, которые вступают в силу с 1 января 2010 года», - отметил первый заместитель председателя Измаильской райгосадминистрации Григорий Чепой.

Вот почему, по его словам, необходимо заранее коллегиально решить вопросы, которые так или иначе возникнут со вступлением вышеупомянутого Закона в силу.

В свою очередь исполняющая обязанности начальника районного управления ветеринарной медицины Анжела Масленникова предупредила, что с началом будущего года в соответствии с вышеупомянутым Законом будет запрещен подворный забой животных - разве что в целях собственного потребления, но никак не для реализации в торговой сети. В районе забой будет осуществляться на трех бойнях. Особой нагрузки на эти три бойни не предвидится.
Источник: ЭХО

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение