Украина. В Харьковской области увеличилось производство мяса

07 ноября 2006, 18:24
С начала 2006 года у сельхозпредприятий Харьковской области Украина производство мяса увеличилось на 12%. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщили в пресс-службе областной государственной администрации со ссылкой на информацию главного управления агропромышленного развития Харьковской области.

В январе-октябре текущего года хозяйствами всех категорий было Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения производства свинины и мяса птицы. Как сообщили в пресс-службе областной государственной администрации, заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Зверев прокомментировал ситуацию следующим образом: "Если брать показатели не только по сельхозпредприятиям, но и по домохозяйствам, то производство мяса в сравнении с прошлым годом в области практически не изменилось. Люди отказываются выращивать скот на своих подворьях из-за нерентабельности".

По его словам, если государственная поддержка сельхозпредприятий, занимающихся производством мяса работает, то население такой поддержки не получает. Виктор Зверев также сообщил, что за 9 месяцев этого года сельхозпредприятия области получили от государства 85 млн. гривен дотаций. За весь 2005-й уровень государственной поддержки равнялся 49 миллионам гривен.


ИА REGNUM


Также в разделе:

A.STUDIO разработала дизайн упаковки для "Верх-тулинской колбасной мастерской"...

АПХ "Мираторг" запустил производство карпаччо из мраморной говядины...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение