Украина. В Харьковской области увеличилось производство мяса

Фильтры

Регион

Новости

Украина. В Харьковской области увеличилось производство мяса

С начала 2006 года у сельхозпредприятий Харьковской области Украина производство мяса увеличилось на 12%. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщили в пресс-службе областной государственной администрации со ссылкой на информацию главного управления агропромышленного развития Харьковской области.

В январе-октябре текущего года хозяйствами всех категорий было Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения производства свинины и мяса птицы. Как сообщили в пресс-службе областной государственной администрации, заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Зверев прокомментировал ситуацию следующим образом: "Если брать показатели не только по сельхозпредприятиям, но и по домохозяйствам, то производство мяса в сравнении с прошлым годом в области практически не изменилось. Люди отказываются выращивать скот на своих подворьях из-за нерентабельности".

По его словам, если государственная поддержка сельхозпредприятий, занимающихся производством мяса работает, то население такой поддержки не получает. Виктор Зверев также сообщил, что за 9 месяцев этого года сельхозпредприятия области получили от государства 85 млн. гривен дотаций. За весь 2005-й уровень государственной поддержки равнялся 49 миллионам гривен.


ИА REGNUM


Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее