Украина. В Харьковской области увеличилось производство мяса

07 ноября 2006, 18:24
С начала 2006 года у сельхозпредприятий Харьковской области Украина производство мяса увеличилось на 12%. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщили в пресс-службе областной государственной администрации со ссылкой на информацию главного управления агропромышленного развития Харьковской области.

В январе-октябре текущего года хозяйствами всех категорий было Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения производства свинины и мяса птицы. Как сообщили в пресс-службе областной государственной администрации, заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Зверев прокомментировал ситуацию следующим образом: "Если брать показатели не только по сельхозпредприятиям, но и по домохозяйствам, то производство мяса в сравнении с прошлым годом в области практически не изменилось. Люди отказываются выращивать скот на своих подворьях из-за нерентабельности".

По его словам, если государственная поддержка сельхозпредприятий, занимающихся производством мяса работает, то население такой поддержки не получает. Виктор Зверев также сообщил, что за 9 месяцев этого года сельхозпредприятия области получили от государства 85 млн. гривен дотаций. За весь 2005-й уровень государственной поддержки равнялся 49 миллионам гривен.


ИА REGNUM


Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение