Украина: в Харьковской области - недостаток поголовья скота

01 апреля 2009, 15:27
В Харьковской области, да и в Украине в целом, недостаток поголовья скота. Об этом заявил председатель областного совета Сергей Чернов в ходе рабочей поездки в Волчанский район.

Вместе с членами Ассоциации местного самоуправления Харьковской области Чернов посетил Волчанский мясокомбинат. По словам сотрудников предприятия, на сегодняшний день им не хватает сырья, а вот спрос на продукцию, наоборот, растет. По словам Чернова, говорить о дефиците мяса, как о проблеме, нельзя.

Сегодня отсутствует поголовье скота - это проблема, которая уже десятилетие имеет место. Сегодня плотность поголовья на 100 гектар сельхозугодий у нас в Харьковской области: крупного рогатого скота - 5 голов, коров, в том числе 2 головы. В Советском союзе соответствующие цифры были 50, 25; в Европе, в развитых странах - 150 голов. Сегодня государство не выполняет свою главную функцию - оно не поддерживает стратегическую отрасль агропромышленного комплекса. И самые уязвимые в этой отрасли - животноводство и сахарная отрасль.

По словам председателя областного совета, сейчас необходимы экономические методы воздействия и поддержки сельхозтоваропроизводителей, чтобы этот сектор нормально работал и развивался. «Примеры этому есть, - сказал Чернов - Волчанский район, где внедряются новые технологии, развивается хозяйство, есть небольшой, но рост поголовья».

Источник: objectiv.tv

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение