Украина. В Харькове продают колбасы нестандартной формы

04 октября 2007, 10:05
Странный вид, недостаточный вес и плохой состав. Харьковский предприниматель производил колбасы, которые соответствуют таким показателям, а не ГОСТам. Нарушителя выявили эксперты ГП «Харьковстандартметрологии».

С августа этого года в Украине действует программа усиления контроля за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов. Во время проверок представители ГП «Харьковстандартметрология» нашли нарушения в деятельности харьковского производителя колбас.
Четыре партии колбасных изделий ФЛП Гриненко С.А не соответствовали требованиям нормативной документации. Так на батонах колбасы варено-копченой «Московская летняя» 1 сорта и полукопченой «Черкасская летняя» на маркировке отсутствовали обязательные реквизиты. Кроме того, состав продукта, задекларированный на оболочке, не соответствовал составу продукта. В целой партии колбасы полукопченой «Сервелат Венский» было вдвое больше крахмала, чем дозволено ГОСТами. А сардельки молочные явно не добирали по весу и по внешнему виду. Поверхность батончиков была загрязненной нагаром, с наплывами фарша, размер – всего 6-8 см при норме в 9-11 см.
Предпринимателю запретили продавать продукцию и оштрафовали в размере 25% от стоимости реализованной нестандартной продукции, что составило 2 тыс. грн.

dozor.in.ua

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение