Украина: в горных районах Закарпатья овцеводство - традиционный промысел

Фильтры

Регион

Новости

Украина: в горных районах Закарпатья овцеводство - традиционный промысел

В Закарпатской области овцеводством занимаются давно. В горах этому промыслу учат с самого детства. Но на Говерлу без взрослых их не отпускают...

Едва ли не каждая семья горцев имеет с десяток овец. Издавна эти животные кормят сельских жителей, а из шерсти люди изготовляют теплую одежду.

За сезон из молока одной овцы производится около 10 килограммов сыра. Его измельчают, солят, кладут в дубовую кадку - и брынза готова.

Согласно статистики, ежегодно на Закарпатье поголовье овец растет...

Источник: ua-reporter.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее