Украина: в горных районах Закарпатья овцеводство - традиционный промысел

28 июля 2011, 17:32
В Закарпатской области овцеводством занимаются давно. В горах этому промыслу учат с самого детства. Но на Говерлу без взрослых их не отпускают...

Едва ли не каждая семья горцев имеет с десяток овец. Издавна эти животные кормят сельских жителей, а из шерсти люди изготовляют теплую одежду.

За сезон из молока одной овцы производится около 10 килограммов сыра. Его измельчают, солят, кладут в дубовую кадку - и брынза готова.

Согласно статистики, ежегодно на Закарпатье поголовье овец растет...
Источник: ua-reporter.com

Также в разделе:

Таиланд не спешит пускать американскую свинину на свой рынок...

Brexit обойдется экономике Великобритании в 400 млрд фунтов к 2030 году...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Новый завод в Кабардино-Балкарии будет выпускать 5 тыс. тонн халяльного мяса в год...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие овцеводства имеет перспективу во всех областях Украины
2 апреля 2015, 07:42
По состоянию на 1 января 2015 году в всех категориях хозяйств поголовье овец составляет 700 тыс. голов, что на 16% меньше в прошлом году. В сельскохозяйственных предприятиях соответственно 200,6 тыс. Голов, что на 12% меньше. Также на 17% уменьшилось...
Украина: с одной овцы - не только шерсти клок. Есть ли будущее у овцеводства на Харьковщине?
16 ноября 2009, 09:09
В Харьковской области решили возродить овцеводство. Идея возникла после поездки чиновников региона в Таджикистан, где эта отрасль считается гордостью страны. То, что овцеводство - бизнес прибыльный, фермеры Харьковщины поняли давно. Только без помощи государства здесь не обойтись. Ведь раньше - до...


Горячее предложение