Украина: в Донецкой области построили газенваген для свиней

29 сентября 2009, 17:10
В Донецкой области открылась первая очередь крупнейшего в Украине мясоперерабатывающего комплекса полного цикла. Об этом сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс».

Основным акционером предприятия является донецкий бизнесмен, народный депутат Украины Борис Колесников. Выступая на торжественном открытии комплекса, он заверил, что через 7-8 лет Украина откажется от импорта мясопродуктов. «Мы начали в сентябре 2006 года в чистом поле. Результаты вы видели сами. Я думаю, за 7-8 лет наша страна избавится от импортного мяса», - подчеркнул Колесников.

Объем инвестиций, вложенных в этот проект, составил 800 млн. грн. До 2015 года планируется привлечение инвестиций в сумме 3,5 млрд. грн.

От аналогичных украинских предприятий новый комплекс отличается тем, что здесь применяется другая технология убоя скота – животных не оглушают током, а усыпляют углекислым газом.

В настоящее время на предприятии работает 676 человек. Средняя заработная плата – 3400 грн. Планируется, что к 2015 году доля этого производителя на внутреннем рынке мясопродуктов составит 12%, а численность работающих увеличится до 3000 человек.
Источник: ura.dn.ua

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение