Украина: в Донецкой области компания "АПК-ИНВЕСТ" завершила первый этап создания уникального предприятия с замкнутым циклом производства свинины

08 октября 2009, 09:27
Наверное, не все, кому уже довелось приобрести аппетитную мясную продукцию торговой марки "М'ясна весна", знают о том, что стали потребителями экологически чистого продукта, созданного в агропромышленном комплексе "АПК-ИНВЕСТ". По случаю завершения первого этапа реализации проекта "АПК-ИНВЕСТ" журналистам и гостям продемонстрировали комплекс с замкнутым циклом производства свинины, создание которого началось в сентябре 2006 года в Красноармейском районе Донецкой области.

На первом этапе реализации проекта создан животноводческий комплекс, рассчитанный на выращивание 150 тысяч свиней в год, введены в эксплуатацию мясокомбинат мощностью 160 тонн готовой продукции в сутки и комбикормовый завод годовой мощностью 200 тысяч тонн.

На сегодняшний день в проект уже инвестировано более 800 миллионов гривен. И это еще не предел, так как всего для реализации проекта планируется задействовать 3,5 миллиарда гривен, и, что немаловажно, это исключительно украинский капитал без привлечения иностранных инвесторов.

Особое внимание на предприятии уделяется поддержанию высоких гигиенических стандартов. Так, чтобы попасть в животноводческий комплекс, нужно пройти санитарно-гигиеническую обработку, а также переодеться в стерильную спецодежду и бахилы. Таковы европейские стандарты биологической безопасности, позволяющие сохранить здоровье поголовья.

Говоря об "АПК-ИНВЕСТ" нельзя не отметить инновационные технологии, применяемые на производстве. Здесь гуманно подходят к процессу убоя: над животными не издеваются, применяя электрошок, их "усыпляют" с помощью углекислого газа. Это позволяет избежать стресса, переломов и кровоизлияний, что положительно сказывается на качестве мяса.

Более 30 наименований охлажденных мясных продуктов под ТМ "М'ясна весна" упаковывают в специальную защитную упаковку, позволяющую вне морозильной камеры сохранять мясо свежим и ароматным в течение десяти дней.

- Такое производство намечает путь, по которому должен развиваться агропромышленный комплекс Украины, чтобы выдержать все нормы и стандарты и выйти на экспортные рынки, - ознакомившись с проектом, заявил председатель аграрного комитета Верховной Рады Украины Николай Присяжнюк.

Заместитель министра аграрной политики Юрий Лузан подчеркнул, что "АПК-ИНВЕСТ" - это первый небывалый по масштабу инвестиций и проектным мощностям комплекс, где "впервые в истории нашей независимой Украины отечественный капитал будет производить отечественный продукт", конкурентоспособный не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.
Источник: facts.kiev.ua

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение