Украина: в Днепропетровске газ и свет дадут свиньи

19 мая 2009, 09:34
12.05.09 компания «ЗОРГ УКРАИНА» приступила к проектированию биогазовой станции для свинофермы из с. Подгороднее Днепропетровской области. Сырьем для станции будут служить стоки свинокомплекса.

Биогазовая станция на свиноферме является одновременно очистными сооружениями и теплоэлектростанцией. Изначально хозяева фермы планировали построить просто бетонное хранилище навоза и даже отлили бетонный фундамент. Однако рядом находится село и город Днепропетровск. Хранилища бы не хватило для полноценного обеззараживания навоза. Кроме того, средства, вложенные в хранилище, были бы просто закопаны, ведь бетонная емкость не дает никакой выгоды.

Производительность биогазовой станции 40 тон стоков в сутки. Свинокомплекс рассчитан на 500 свиноматок и 10000 голов на откорме в год. Производительность биогазовой станции 400 тыс. м3 биогаза / год. Мощность теплоэлектростанции даст 125 кВт.ч электрической и 150 кВт.ч тепловой энергии. Таким образом, средства, вложенные в очистные, должны вернуться за 3-4 года.

Биогазовая установка в Подгороднем будет иметь всего один реактор и считается небольшой по размерам. В настоящее время компания ZORG проектирует и строит 5 биогазовых станций в Украине. Самая большая из них имеет 30 реакторов и мощность 40 млн. м3 газа (аналог природного) в год.
Источник: b2blogger.com

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение