Украина. В Чутово задержано контрабандное мясо

25 декабря 2007, 10:49
На чутовском посту ГАИ был остановлен автомобиль «Рено-Магнум», водитель которого перевозил почти 30 тонн свиных туш. Не смотря на то, что документы на перевозку у водителя были, их подлинность вызвала сомнение у работников милиции.

Водитель утверждал, что продукцию вез из Житомирской области в Вознесенск, из одного мясокомбината в другой. Об остальном говорить отказывался.

Дмитрий Любченко, начальник УГСБЭП УМВД Украины в Полтавской области утверждает, что сейчас проводится дальнейшая проверка. Интересным фактом оказалось то, что по документам мясо привезено из Бразилии.

На территории Полтавской области продолжается отработка продукции, которая ввозится нелегальным путем. Дмитрий Любченко говорит, что особое внимание уделяется мясной продукции, кожаным и меховым изделиям. Сложность при раскрытии таких преступлений состоит в том, что большинство опрошенных утверждают, что товары куплены на внутренних рынках страны. Тем не менее, сотрудники УГСБЭП стоят на страже закона. Например, в Пирятинском районе недавно задержано 13 тонн куриных окорочков, которые перевозились без соответствующих документов.

Полтава-Информ

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение