Украина: в антикризисном законопроекте для мясомолочных сельхозпредприятий предусмотрены дотации в 3,2 млрд грн

30 октября 2008, 15:16
«Мы будем настаивать на том, чтобы в компромиссном законопроекте, который вчера был принят в первом чтении, были учтены три основных предложения по сельскому хозяйству, закрепленные в нашем законопроекте (№ 3309-2 проект закона о минимизации влияния мирового финансового кризиса на финансово-банковскую систему и экономику Украины). По двум принципиальным позициям мы уже достигли согласия с Министерством финансов и некоторыми парламентскими фракциями», – заявил в интервью официальному сайту партии «Наша Украина» народный депутат-нашеукраинец, секретарь парламентского комитета по вопросам аграрной политики Роман Ткач. Об этом сегодня, 30 октября, ЗИК сообщила пресс-служба НСНУ.

«Мы уже достигли согласия в том, чтобы в президентском антикризисном законопроекте было предусмотрено дотации в размере 3,2 млрд грн для сельхозпредприятий, которые поставляют молоко и мясо для перерабатывающей отрасли», – отметил Ткач. «Такое наше предложение поддержало и Министерство аграрной политики Украины», – отметил секретарь профильного комитета.

«Удалось также достичь договоренности относительно того, чтобы во втором чтении в президентский законопроект внести поправку, которая предусматривает нулевую ставку пошлины на ввоз племенного скота, – рассказал депутат. – Такая норма поможет фермерам восстановить поголовье крупного рогатого скота, которое резко упало за последние 2 года».

По словам Ткача, «решение нуждается в вопросе с внесением поправок, которые предусматривают специальный режим налогообложения для сельхозпредприятий, что инвестируют в обновление основных средств». «То есть, мы предлагаем, чтобы таким предприятиям на общих основаниях проводилось возмещение НДС», – объяснил секретарь профильного комитета. Как заметил Ткач, «это значительно поможет сельхозпредприятиям обновить свое оборудование, чтобы таким образом уменьшить себестоимость продукции». «Однако Министерство финансов пока еще категорически против этого», – отметил депутат.
Источник: zik.com.ua

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение