Украина: в 2009 году производство говядины в Крыму сократилось вдвое до 3 тыс. тонн
22 янв 2010, 10:05
449
В 2009 году в Крыму на предприятиях пищевой промышленности произведено 2908 тонн говядины и телятины, что на 2376 тонн, или в 1,8 раза меньше, чем в 2008 году.
Как сообщили агентство е-Крым в Главном управлении статистики в Крыму, кроме того в прошедшем году производство свинины на предприятиях автономии сократилось на 898 тонн, или на 27,6%, до 2359 тонн. При этом производство баранины увеличилось на 4 тонны, или на 12,5%, до 36 тонн, мяса и субпродуктов птицы — на 532 тонны, или на 1% до 53368 тонн.
Помимо этого, в 2009 году на крымских предприятиях произведено 13297 тонн колбасных изделий, что на 2734 тонны, или на 25,9% больше, чем в 2008 году.
Как сообщало агентство е-Крым, в январе-ноябре 2009 года в Крыму на предприятиях пищевой промышленности сократилось производство говядины и телятины в 1,9 раза до 2,6 тыс. тонн, свинины — на 27,6%, до 2,1 тыс. тонн. Производство мяса и субпродуктов птицы увеличилось на 0,2%, до 48,5 тыс. тонн, баранины — на 13,8% до 33 тонн.
Кроме того, производство колбасных изделий увеличилось на 25,7% до 12,1 тыс. тонн.